Rotulagem de Alimentos – Teoria e Prática

18 de dezembro de 2018

O Curso de Rotulagem de Alimentos, organizado pela S2G e ministrado pelo Mestre André Dutra, fez o maior sucesso em 2018! Assunto atual, qualidade técnica, ótima didática e organização impecável foram pontos fortes! Além do ótimo feedback dos participantes, a procura por nova turma foi constante! Então, porque não repetirmos a dose?

Em 2019 o curso virá repaginado e proporcionando maior aprendizado, pois teremos um sábado dedicado a teoria e outro a atividades práticas de análise e elaboração de rótulos! Ficou com vontade de participar? Então vem! Essa é sua chance de se atualizar em assuntos regulatórios! 

Data: 16 e 23/02/2019 (Sábado)

Horário: 08:30 as 17:30h

Carga Horária: 16 horas

Local: Rua Buenos Aires, 57 – 6º andar – Centro – Rio de Janeiro

Objetivo: capacitar profissionais da área de alimentos para elaboração de rótulos de alimentos fracionados e embalados, em conformidade com os requisitos legais.

Público-Alvo: Profissionais da área regulatória e da qualidade que atuem ou pretendam atuar com rotulagem de alimentos: nutricionistas, engenheiros de alimentos, tecnólogos da área de alimentos e outros profissionais relacionados.

Instrutor: André de Souza Dutra é Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRJ e graduado em Engenharia Agronômica pela UFFRJ. Atualmente atua na área de Gestão em Transferência de Tecnologia e Negócios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. É Sócio fundador da Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças e Coordenador e professor do curso MBA em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos na UVA. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Segurança e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente em: Processamento de Alimentos; Ferramentas de Qualidade e Segurança de Alimentos (BPF, POP/PPHO e APPCC), Microbiologia de Alimentos e Rotulagem de alimentos.

Conteúdo programático:

  • Introdução, objetivos e definições
  • Tendências regulatórias na rotulagem de alimentos
  • Decreto-lei nº 986, de 21 de outubro de 1969 –  Institui normas básicas sobre alimentos;
  • Resolução RDC nº 259 da Anvisa, de 20 de setembro de 2002, Modificada pela Resolução – RDC nº 123, de 13 de maio de 2004 –  Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
  • Portaria Inmetro nº 157, de 19 de agosto de 2002 –  Estabelece a forma de expressar a indicação quantitativa do conteúdo líquido dos produtos pré-medidos
  • Resolução – RDC nº 340 da Anvisa, de 13 de dezembro de 2002 – Corante tartrazina (INS102)
    Resolução RDC nº 360 da Anvisa, de 23 de dezembro de 2003 – Aprovar o Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional
    Resolução RDC nº 359 da Anvisa, de 23 de dezembro de 2003 – Aprova Regulamento Técnico de Porções de Alimentos Embalados para Fins de Rotulagem Nutricional
  • Lei nº 10.674, de 16 de maio de 2003 –  Obriga a que os produtos alimentícios comercializados informem sobre a presença de glúten, como medida preventiva e de controle da doença celíaca
  • Lei nº 6.159 de 4 de maio de 2017 – Dispõe sobre a obrigatoriedade de informar quanto a presença de glúten e seus derivados nos alimentos preparados e servidos nos restaurantes, bares e afins, no Município do Rio de Janeiro
  • Resolução – RDC nº 163 da Anvisa, de 17 de agosto de 2006 –  Aprovar o documento sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados (Complementação das Resoluções-RDC nº 359 e RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003)
  • RDC nº 54 da Anvisa, de 12 de novembro de 2012 – Dispõe sobre o Regulamento Técnico sobre Informação Nutricional Complementar
  • RDC nº 26 da Anvisa, de 02 de julho de 2015 –  Dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares
  • Lei nº 13.305, de 4 de julho de 2016 –  Dispor sobre a rotulagem de alimentos que contenham lactose

Valor com desconto de acordo com a data da inscrição:

R$ 476,00 até 05 de janeiro de 2019 (ex alunos S2G e Foods RJ)

R$ 544,00 até 10 de janeiro de 2019 (20% desconto)

R$ 578,00 até 20 de janeiro de 2019 (15% desconto)

R$ 612,00 até 31 de janeiro de 2019 (10% desconto)

R$ 680,00 até 14 de fevereiro de 2019 (valor normal)

Condição de pagamento: Cartão de crédito ou pagamento via boleto.

Link para pagamento via cartão de crédito: https://www.eventbrite.com.br/e/rotulagem-de-alimentos-teoria-e-pratica-tickets-53843293741

Clique aqui e baixe sua ficha de inscrição ↓:

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