Gestão de Alergênicos

Os alergênicos muitas vezes são perigos invisíveis em muitos alimentos! Isso se dá pela falta de transparência por parte dos produtores em não declarar em seus rótulos a possibilidade de conter alergênicos em seus produtos ou por processos de validação de limpeza ineficientes.

Sabemos que no Brasil o controle de alergênicos é regulamentado pela Resolução nº 26 de 2015 da ANVISA que define as regras de rotulagem. O assunto é tão relevante que a Anvisa no final do ano passado publicou a segunda versão do Guia sobre o Programa de Controle de Alergênicos. Algumas norma de adesão voluntária de sistemas de gestão também englobam esse controle, como exemplo  BRC Food, FSSC 22000 e IFS.

As medidas que envolvem uma adequada gestão de alergênico consideram desde critérios de rotulagem, conhecimento da cadeia produtiva de fornecimento de produtos e serviços, segregação de produtos, medidas preventivas de contaminação cruzada, capacitação e conscientização dos colaboradores, validação de métodos de limpeza e análise de produtos.

O tema é muito sensível e por isso requer responsabilidade e compromisso com a segurança de alimento  por parte dos profissionais envolvidos na cadeia produtiva de alimentos. Esse curso quer trazer a luz uma reflexão: será a que a gestão de alergênico praticada preserva a saúde e a vida dos consumidores?

Venha dialogar conosco! Será enriquecedor! A 3M está apoiando esse evento e estará conosco apresentando soluções em análises.

Gestão de Alergênicos

Data: 17 de agosto de 2019 (Sábado)

Carga horária: 8 horas

Onde: Rua Buenos Aires, 57 – 6º andar – Centro – RJ – CT&E

Instrutoras:

Natália Lima, formada em Nutrição pela Universo há quase 20 anos, especialista em qualidade dos alimentos pela UFRJ e MBA em gestão empresarial pela FGV. Atuou como gerente de qualidade corporativa de um grupo usinas fabricantes de açúcar no interior de SP (hoje BioSev). Como auditora, consultora e instrutora de treinamentos em empresas de alimentos atua em parceria com a certificadora DNVGL e com a S2G, onde é diretora técnica. Possui larga experiência na implantação em APPCC e em Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos em diversos membros da cadeia produtiva de alimentos em todo Brasil. Acumula experiencia também como docente convidada dos cursos de pós graduação da UVA, IPOG e NutMed.

Maira Ribeiro, profissional com experiência no mercado de diagnostico IVD e segurança dos alimentos, com expertise no gerenciamento de key accounts e canais de distribuição de ambos os setores. Formação acadêmica em microbiologia e especialização em gestão de negócios, tendo passado pelas áreas de atendimento ao cliente e comercial. Formação multidisciplinar com ênfase no desenvolvimento técnico e comercial do mercado. Hoje é gerente de contas na 3M Food Safety.

Objetivo: Capacitar os participantes quanto ao desenvolvimento de um Programa de Controle de Alergênicos.

Conteúdo Programático:

  • O que são alergias alimentares
  • Diferença entre alergia e intolerância alimentar
  • Cenário sobre alergias alimentares
  • Requisitos legais aplicáveis
  • Principais padrões normativos relacionados com o assunto
  • Análise de risco para alergênicos
  • Principais medidas de controle
  • Validação e métodos de análise

Metodologia: Apresentação de slides, preleção dialogada, exercícios escritos e dinâmicas de grupo .

Público-Alvo: Profissionais da área de alimentos em geral e que tem interesse em aprimorar os conceitos de gestão de alergênicos e melhorar os controles de segurança de alimentos.

Investimento e Descontos Especiais:

Valor normal R$ 590,00 até dia 15/08/2019

Valor 20% desconto Food’s e Ex Alunos S2G R$ 472,00 até 18/07/2019

Valor 15% desconto R$ 501,00 até 28/07/2019

Valor 10% desconto R$ 531,00 até 02/08/2019

Valor 30% desconto alunos de graduação R$ 413,00*

* Alunos de graduação devem enviar declaração de matrícula para o e-mail [email protected] 

Condições de Pagamento

Boleto bancário ou cartão de crédito em até 12x sem juros via Site Vamo. 

Allergy food concept. Allergic food on a white wooden background

Venha fazer food safety junto com a gente!

Os consumidores necessitam desse compromisso!


Publicado no site em 21 de abril de 2019