Ferramentas da Qualidade aplicadas na indústria de alimentos

Ferramentas da Qualidade são metodologias que se podem utilizar com a finalidade de definir, mensurar, analisar e propor soluções para problemas que eventualmente são encontrados e interferem no desempenho dos processos e melhoria contínua

As ferramentas da qualidade comumente conhecidas são: Fluxograma, Diagrama Ishikawa (Espinha-de-Peixe), Folha de Verificação, Diagrama de Pareto, Histograma, Diagrama de Dispersão e Controle Estatístico de Processos.

A implementação das ferramentas da qualidade é de grande ajuda para os gestores e sistemas de gestão, uma vez que fazem uso da estatistica e resultados analíticos que auxiliam os processos e procedimentos organizacionais a melhorarem continuamente. E como já dizia Deming, um dos gurus da admnistração: “Não se gerencia o que não se mede, não se mede o que não se define, não se define o que não se entende e não há sucesso no que não se gerencia.”

Ferramentas da Qualidade Aplicada a Indústria de Alimentos

Data: 09 de novembro de 2019 (Sábado)

Carga horária: 8 horas

Onde: Rua Buenos Aires, 57 – 6º andar – Centro – RJ – CT&E

Instrutora: Luciana Salles, formada em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Realiza implantação, monitoramento e manutenção de Sistema de Gestão Integrada – ISO 9001 (Quality Management), ISO 14001 (Environmental Management) and FSSC 22000 (Food Safety) e Sistema de gestão de qualidade incluindo APPCC. Atuou também no gerenciamento de estações de tratamento de água e efluentes industriais, de riscos e resoluções de incidentes e da rotina do dia-a-dia – Indicadores e padronização de processos. Trabalhou como Gerente de Qualidade na Andina Brasil (fabricante de Coca-Cola) e atualmente trabalha na empresa Market Quality Consultoria, como consultora de Qualidade.

Objetivo:Explorar a integração e a correlação dos principais programas aplicados em indústrias de alimentos, ampliando o conhecimento dos participantes nas ferramentas da qualidade que auxiliam na tomada de decisões e no alcance de resultados sustentáveis.

Conteúdo Programático:

  • Papel do gestor técnico na indústria – responsabilidades e expectativas
  • Gestão de indicadores – conceitos e recomendações práticas
  • PDCA – método para solução de problemas
  • Principais ferramentas da Qualidade usadas na Indústria – conceitos, modelos e aplicações
  • Gerenciamento da rotina na indústria de alimentos – manter e melhorar resultados
  • Padronização de processos
  • Estudo de caso

Metodologia: Apresentação de slides, preleção dialogada, exercícios escritos e dinâmicas de grupo .

Público-Alvo: Profissionais da área de alimentos em geral e que tem interesse em aprimorar os conceitos de sistemas de gestão de qualidade e melhorar os controles de segurança de alimentos e a produtividade.

Investimento e Descontos Especiais:

Valor normal R$ 590,00 até dia 06/11/2019

Valor 20% desconto Ex Alunos S2G R$ 472,00 até 25/10/2019

Valor 15% desconto R$ 501,50 até 10/10/2019

Valor 10% desconto R$ 531,00 até 25/10/2019

Valor 5% desconto R$ 560,50 até 02/11/2019

Valor 30% desconto aluno graduação* R$ 413,00 até 02/11/2019

* Alunos de graduação devem enviar declaração de matrícula para o e-mail [email protected] 

Condições de Pagamento

Boleto bancário ou cartão de crédito em até 12x sem juros via Site Vamo.

 Foto Ferramentas-da-Qualidade

Quer promover a melhoria contínua? Então venha conosco aprimorar os conceitos e aplicação das ferramentas da qualidade!


Publicado no site em 21 de abril de 2019