Curso de Microbiologia dos Alimentos – RJ – S2G

Curso de Microbiologia dos Alimentos

Data: 13 de abril de 2019

Horário: 08h as 17h

Local: CT&E Centro de Treinamento e Estúdio – Rua Buenos Aires, 57 – 6º andar – Centro – RJ

Objetivo: promover entendimento dos conceitos de microbiologia básica dos alimentos para melhor aplicação das práticas higiênico-sanitárias requeridas no campo da segurança de alimentos.

Metodologia: exposição teórica dialogada, com apoio de material didático, estudos de casos e recursos áudio visuais.

Público-Alvo: profissionais da área de alimentos em geral e que tem interesse em aprimorar os conceitos de microbiologia e melhorar os controles de segurança de alimentos impactados pelos microrganismos.

Instrutora: Alice Gonzalez,  Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Gama Filho (1990), mestrado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1996) e doutorado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003). Pós-Doutorado no Conselho Superior de Investigações Científicas (CSIC), Madrid, Espanha, no laboratório de Biotecnologia Bacteriana (2010/2011). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Análise de Alimentos, Escherichia coli, STEC e produtos lácteos. Tem experiência na área de Higiene dos Alimentos, atuando nos seguintes temas: Boas Práticas, PPHO, POP e APPCC. É consultora e multiplicadora BPF/APPCC indústria pelo Programa Alimento Seguro (PAS)/SENAI.

Curriculum Lates: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728829Y6

Conteúdo Programático:

  • Microrganismos e sua classificação (Bactérias, Fungos, bolores e leveduras e Vírus);
  • Introdução a Microbiologia de Alimentos;
  • Fatores que afetam a multiplicação microrganismos em alimentos (Curva de multiplicação, Fatores extrínsecos e Fatores intrínsecos);
  • Critérios microbiológicos para avaliação da qualidade de alimentos;
  • Microrganismos de importância em alimentos: microrganismos úteis para produção de alimentos, microrganismos deteriorantes e principais patógenos relacionados a alimentos e bebidas;
  • Microrganismos emergentes/ reemergentes (Yersinia enterocolítica, Campylobacter jejuni, Escherichia coli O 157: H7, Enterobacter sakazakii, Caliciviruses – Vírus Norwalk-like viruses);
  • Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA;
  • Métodos de Conservação dos Alimentos

Investimento:

R$ 494,00 Inscrição Valor Normal até 11 – abril – 2019

R$ 395,00 Inscrição com 20% desconto Foods RJ e Ex Aluno S2G até 29 – março – 2019

R$ 419,00 Inscrição com 15% desconto até 29 – março – 2019

R$ 445,50 Inscrição com 10% desconto até 05 – abril – 2019

 

Condição de pagamento

Cartão de crédito pelo site do Event Brite https://goo.gl/ywXGpP ou Sympla https://goo.gl/EYLTgE

ou Boleto bancário por solicitação a financeiro@s2gestao.com.br.

 

CLIQUE AQUI E BAIXE AQUI –> Ficha Inscrição Microbiologia

 

Política de reembolso

Reembolso integral até 4 de abril de 2019*;

Reembolso 50% do valor até 10 de abril de 2019*.

*Será descontado a taxa do banco e do site no caso de compra no cartão de crédito.

micro

Seja um profissional mais eficiente em food safety! 


Publicado no site em 17 de março de 2019