APPCC – Teoria e prática

A Análise de Perigos em Pontos Críticos de Controle – APPCC é um sistema de identificação, avaliação e controle de perigos a segurança de alimentos, tendo como objetivo a proteção da saúde dos consumidores.

Esta sistemática tem como base uma análise de risco, e por essa razão, contribui para uma gestão mais efetiva da segurança de alimentos e um direcionamento estratégico mais assertivo. Isso se dá porque a organização consegue enxergar todos os processos e suas interfaces, como numa espécie de raio x e com isso ter uma atuação mais focada em relação aos perigos que poderiam gerar algum tipo de contaminação e em consequência dela todos os efeitos não desejáveis, como: danos a saúde dos consumidores, recall, perda da reputação e confiança do mercado.

Ficou com vontade de aprender ou aperfeiçoar seus conhecimentos sobre o APPCC?

Vamos proporcionar dois dias de aprendizado teórico e prático, pensando nas exigências atuais do contexto da segurança de alimentos.

APPCC – Teoria e Prática

Data: 20 e 21 de setembro de 2019 – 16 horas

Horário: 08:00 as 17:00h

Local: Rua Buenos Aires, 57 – 6º andar – Centro – RJ – CT&E

Metodologia: Exposição teórica dialogada, apoio de material didático, exercícios e recursos áudio visuais.

Público-Alvo: Nutricionistas, gastrônomos, engenheiros de alimentos, veterinários e outros profissionais que atuam área de alimentos e que tenham interesse em desenvolver o APPCC.

Objetivo: Compreender os princípios e etapas para implementação APPCC.

Instrutora: Natália Lima – graduada em nutrição pela Universo há 17 anos, especialista em qualidade dos alimentos pela UFRJ e MBA em gestão empresarial pela FGV. Atuou como auditora líder de sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos na certificadora DNVGL, sobre o mesmo tema foi gerente de qualidade corporativa de um grupo de usinas de derivados da cana de açúcar no interior de SP. Atua em parceria com certificadoras e pela S2G como auditora, consultora e instrutora de treinamentos no segmento de alimentos. Possui larga experiência na implantação de sistemas APPCC e de gestão da segurança de alimentos. Acumula experiência também como docente de cursos de pós graduação para profissionais de alimentos da UVA, Nutmed e IPOG.

Conteúdo Programático:

  • A segurança de alimentos e o APPCC
  • Por que segurança de alimentos
  • As boas práticas de fabricação e o APPCC
  • Fundamentos legais associados as BPF e APPCC
  • APPCC Codex Alimentarius e a ISO 22000
  • A história do APPCC
  • O que é o Codex Alimentarius
  • Benefícios do APPCC
  • Normas Internacionais que abordam o APPCC
  • Os 7 princípios do APPCC
  • As 12 etapas de implementação com exercícios práticos
  • Manutenção e melhoria contínua do APPCC
  • Cenário ideal da gestão da segurança de alimentos

Valores e descontos especiais:

Valor normal R$ 780,00 até 17/09/2019

Valor 20% desconto  ex alunos S2G R$ 624,00 até 05/09/2019

Valor 15% desconto R$ 663,00 até 21/08/2019

Valor 10% desconto R$ 702,00 até 05/09/2019

Valor 5% desconto R$ 741,00 até 13/09/2019

Valor 30% desconto alunos de graduação R$ 546,00* até 13/09/2019

* Alunos de graduação devem enviar declaração de matrícula para o e-mail [email protected]

Condições de Pagamento

Boleto bancário ou cartão de crédito em até 12x sem juros via Site Vamo. 

APPCC

Segurança de alimentos se faz juntos! Vem com a gente!


Publicado no site em 18 de abril de 2019